সরিষা ইলিশ রান্নার রেসিপি
সরিষা ইলিশ রান্নার রেসিপি
সরিষা ইলিশ সবারই একটি জনপ্রিয় খাবার, খেতে ও অনেক সুস্বাদু কিন্তু এর রেসিপি সবার জানা নেই তাই হয়তো খাওয়াও হয়না। আজকে আমরা আলোচনা করবো সরিষা ইলিশ নিয়ে। তো চলুন শুরু করা যাক।
প্রথমেই আলোচনা করা হলো কি কি উপাদান প্রয়োজন সরিষা ইলিশ বানাতে তারপর আলোচনা করা হয়েছে রান্না কিভাবে করবেন মনোযোগ সহকারে পড়ুন তারপর আপনিও চেষ্টা করুন।
উপাদানগুলি
এই পর্বে আলোচনা করা হয়েছে কিকি উপাদান প্রয়োজন সরিষা ইলিশ তৈরী করার জন্য-
** ৩০ মিনিট
** ৬ জন
** ৬ পিস ইলিশ মাছ
** ১/২কাপ পেঁয়াজ কুচি
** স্বাদ মতো লবণ
** ২টে চামচ সরিষা বাটা
** সরিষার তেল
** ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া
** ১/২চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া
** ১/২চা চামচ রসুন বাটা
** ৩/৪টা ফালি কাঁচামরিচ
** পরিমাণ মতো পানি
রান্নার নির্দেশ
সরিষা ইলিশ তৈরী করার জন্য নিম্নে কিছু নির্দেশনা দেওয়া হয়েছে যা সরিষা ইলিশ তৈরী করার জন্য খুবই প্রয়োজন।
১। মাছ পছন্দ মতো কেটে টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিবো, সাদা সরিষা ১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে ছেঁকে বেটে নিতে হবে,
২। তারপর ইলিশ মাছের টুকরো গুলোতে সরিষা বাটা লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া,স্বাদ মতো লবণ ও রসুন বাটা দিয়ে মাছ গুলো মেখে নিতে হবে।
৩। তারপর একটি হাঁড়িতে পরিমাণ মতো সরিষার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে সামান্য পানি দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাছ গুলো বিছিয়ে নিব,একটু কষিয়ে সামান্য পানি দিয়ে তাতে কাঁচামরিচ ফালি গুলো ছড়িয়ে দিবো, এবং ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করবো । মাখামাখা হয়ে মাছ ও সরিষার গন্ধ মিক্সডহয়ে গেলেই নামিয়ে নিতে হবে।
৪। তারপর ইলিশ এর উপর একটু কাঁচা সরিষার তেল দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করবেন।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#সরিষা-ইলিশ
#konascooking