বাধাকপি ভাজির রেসিপি

 



বাধাকপি ভাজির সুস্বাদু রেসিপি 


বাধাকপি ভাজি একটি কমন সবজি যা কম বেশি সবাই খেয়ে থাকে। তাই এই বাধাকপি ভাজি সবারই  রান্না করতে হয়। আর এটাকে সুস্বাদু করতে কিছু উপাদান এর প্রয়োজন হয় আর সেগুলে নিয়েই আজকের আলোচনা তো চলুন শুরু করা যাক।



উপাদানগুলি

বাধাকপি ভাজি করতে যে সকল উপাদানের প্রয়োজন হয় তা নিচে দেওয়া হলো । 


** বাধাকপি

** শুকনা মরিচ

** সয়াবিন তেল

** রসুন কুচি

** পিয়াজ কুচি

** কাঁচামরিচ

** হলুদ গুড়া

** লবণ

** ডিম


রান্নার নির্দেশ

বাধাকপি ভাজির  নির্দেশনা নিচে দেওয়া হলো- 

১। প্রথমে কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে নিন। তেল সামান্য গরম হলে শুকনো মরিচ দিন দুইটা। হালকা ভেজে রসুন কুচি দিয়ে দিন ২ চা চামচ।


২। কিছুক্ষণ ভেজে এর মধ্যে হাফ চা চামচ হলুদ গুড়ো আর লবণ দিন পরিমানমতো।


৩। নেড়ে নিয়ে এর মধ্যে অর্ধেক টা বাধাকপি কুচি দিয়ে দিন।


৪। এবার সবকিছু মিশিয়ে দিন এবং মাঝে মাঝে নেড়ে নিতে হবে যাতে কড়াইতে না লেগে যায়।


৫। কিছুক্ষণ ভাজার পরে এক কাপ পিয়াজ কুচি এবং ৩-৪ টা কাঁচামরিচ মাঝখান থেকে কেটে মিশিয়ে ভাজতে হবে।


৬। কিছুক্ষণ পরে হাফ কাপ পানি এড করে রেখে দিন। পানি টেনে গেলে এবং বাধাকপি সিদ্ধ হয়ে গেলে একটি ডিম ভেঙ্গে মিশিয়ে দিন। সামান্য কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে নিন।




আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ। 


পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন। 


#cooking

#রেসিপি

#বাধাকপি-ভাজি

#konascooking


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
IFRAME SYNC