গরুর মাংসের সুটকি ভুনা রান্নার রেসিপি

 



গরুর মাংসের সুটকি ভুনা রান্নার রেসিপি


গরুর মাংসের সুটকি ভুনা হয়তে আপনি এখনো খান নি বা রান্না কিভাবে করতে তাও জানেন না। তাই গরুর মাংসের সুটকি রান্নার রেসিপি নিয়ে আজ আলোচনা করবো এবার আপনি ও পারবেন গরুর মাংসের সুটকি রান্না করতে। তো চলুন শুরু করা যাক। 


উপাদানগুলি

গরুর মাংসের সুটকি ভূনা করতে যেসকল উপাদান প্রয়োজন তা নিয়ে দেওয়া হলো মনোযোগ সহকারে দেখে নিন। 


** ২ কাপ গরুর মাংসের সুটকি

** ১/২ কাপ পছন্দমত আলু মোটা কুচি

** পরিমানমত হলুদ, লবণ,মরিচ,ধনে,জিরা গুরা ও আদারসুন বাটা। 

** গরম মসলা গুরা সামান্য

** তেল পরিমান মত

** ২ টি তেজপাতা,এলাচ,দারচিনি

** ১ কাপ পেয়াজ কুচি



রান্নার নির্দেশ

গরুর মাংসের সুটকি রান্না করার জন্য কিছু নির্দেশনা নিচে দেওয়া হলো- 


১। সুটকি পছন্দমত করে দিবেন,আমি হলুদ লবণ দিয়ে প্রথমে সিদ্ধ করে পরে ভাজা ভাজা করে শক্ত হলে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে/আবার রোদে শুকিয়ে ও বয়ামে করে রাখা যেতে পারে



২। রান্নার ৩-৪ ঘন্টা আগে পরিষ্কার পানিতে ভিজিয়ে রেখে সেগুলো সিলপাটায় ছেচে গুরা করে নিয়ে ভেজানো পানিতে মাংসের দ্বিগুন পানিতে অনেকসময় নিয়ে সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। 


৩। পেন চুলায় বসিয়ে তেল,এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ও পেয়াজ ভেজে নিতে হবে। এবার সব উপকরন মসলা ও.আলুগুলো দিয়ে কষিয়ে মাংস গুলো দিয়ে নেরেচেরে কষিয়ে পরিমানমত পানি ও লবণ দেখে রান্না করতে হবে।



৪। মাংস সিদ্ধ হয়ে ভুনা হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে খুবই মজার,,আর কিযে সুগন্ধ খুব ভাল লাগে।




আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ। 


পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের ফেইজবুক পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন। 


#গরুর-মাংসের-সুটকি-ভুনা

#রেসিপি

#konascooking


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
IFRAME SYNC