নেহারি/ গরুর পায়া রান্না করার রেসিপি।
নেহারি/ গরুর পায়া রান্না করার রেসিপি।
নেহারি কমবেশ সবাই খেতে পছন্দ করি কিন্তু ঘরে বসে কিভাবে তৈরী করবো বুঝতে পারছি না। কিন্তু কি কি উপাদান দিয়ে তৈরী করতে হয় তা জানা নেই তাদের জন্য এই রেসিপি। খুব সহজে তৈরী করে নিন নেহারী। তো চলুন শুরু করা যাক।
উপাদানগুলি
নেহারি তৈরী করতে যেসকল উপাদান ব্যবহার করতে তা নিম্নে দেওয়া হলো একটু মনোযোগ সহকারে লক্ষ করুন-
** ৪ খান পায়া
** ২ কাপ পিয়াঁজ কুঁচি
** ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
** ২ টেবিল চামচ আদা বাটা
** ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
** ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
** ৬ টা এলাচ
** ৬ টুকরা দারুচিনি
** ৬ টা লবঙ্গ
** ৪ টা তেজপাতা পাতা
** গোলমরিচ
** স্বাদমতো লবণ
** ২ টেবিল চামচ তেল
** পিয়াঁজ বেরেস্তা
** জিরার ভাজা গুঁড়া
রান্নার নির্দেশ
নেহারি তৈরী করার ক্ষেত্রে যেসকল নির্দেশনা দেওয়া হলো তা মেনে রান্না সম্পন্ন করুন-
১। গরুর পা গুলো চামড়া সহ পরিষ্কার করে নিব/ কিনে নিব।
ছোট পিস করে কেটে নিব।
২। তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি জিরা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ, পিয়াঁজ,গোলমরিচ, লবণ,তেল,অল্প পানি দিয়ে এক সঙ্গে চুলায় জ্বাল দিব।
নেড়ে কসিয়ে নিব ।
৩। পানি শুকিয়ে গেলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে প্রেসার কুকারের সিদ্ধ করে নিব।
৪। প্যানে তেল গরম করে পিয়াঁজ বেরেস্তা করে অর্ধেক টা তুলে রাখবো। এবার রান্না করে পায়া ঢেলে দিব।
৫। উপরে পিয়াঁজ বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করে নিব।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#konascooking