গরুর ঝুরা গোশত দিয়ে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
গরুর ঝুরা গোশত দিয়ে খিচুড়ি
গরুর গোস্তের খিচুড়ি কম বেশি সবার পছন্দ কে না চায় এই খিচুড়ি খেতে কিন্ত যদি এই খিচুড়ি ঘরে বসে বানানো যায় তাহলে কেমন হয়। গরুর ঝুরা মাংসের খিচুড়ি আপনি যদি না বানাতে পারেন তাহলে এই রেসিপি আপনার জন্য অসাধারন স্বাদে রান্না করুন নিজে নিজে ঘরে বসে। তাহলে চলুন শুরু করা যাক।
উপাদানগুলি
গরুর ঝুরা গোস্ত দিয়ে খিচুড়ি বানাতে যে সকল উপাদান প্রয়োজন নিম্নে তা আলোচনা করা হলো-
সময় লাগবে আধা ঘণ্টা ২ জনের রেসিপি নিম্নে দেওয়া হলো-
** ১ কাপ পোলাও এর চাল
** ২ কাপ কুরবানির রান্না করা ঝুরা গোশত
** আধা কাপ + আধা কাপ ভেজে নেয়া মুগডাল + মশুরের ডাল
** সামান্য হলুদ গুড়ো (অপশনাল)
** ৩/৪ টা কাচামরিচ
** এককাপ পেয়াজ কুচি
** ১ টা তেজপাতা
** লবণ পরিমান মত
** ১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল
** ১ টেবিল চামচ ঘি
** ৩ কাপ গরম পানি
রান্নার নির্দেশ
গরুর ঝুরা দিয়ে খেচুরি রান্না করতে নিচের নির্দেশনা লক্ষ্য করুন-
১। প্রথমে মুগ ডাল ভেজে নিতে হবে,এরপর মুগ ডাল,মশুর ডাক এবং চাল ভালো করে ধুয়ে একটা জালি বা ঢালনি তে পানি ঝরাতে দিতে হবে।
২। এরপর একটা কড়াই বা পাতিলে তেল এবং ঘি একসাথে দিয়ে এরমদ্ধে পেয়াজ আর তেজপাতা দিয়ে বেরেস্তা করে নিতে হবে।বেরেস্তার অর্ধেক টা তুলে রাখতে হবে, বাকি অর্ধেকের মধ্যে ধুয়ে নেয়া চাল আর ডাল গুলো দিয়ে দিতে হবে, এরপর এর মধ্যে সামান্য লবণ এবং হলুদ দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে।
৩। এরপর এর মধ্যে গরুর গোশত ঝুরা ঝুরা হয়ে যাওয়া থেকে নেয়া ২ কাপ এড করে নিব এবং কিছুক্ষণ নেড়ে ৩ কাপ গরম পানি দিয়ে দিতে হবে।পানি বলক চলে একটু শুকিয়ে আসলে লবণ টা চেক করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে একটা তাওয়ার উপরে কড়াই টা বসিয়ে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট দমে বসিয়ে রাখতে হবে।দু'একবার নেড়ে দিতে হবে এবং সবশেষে কাচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।ব্যাস হয়ে গেক গরুর ঝুরা গোশত দিয়ে খিচুড়ি।
নোটঃ কেউ চাইলে গরুর গোশত রান্না করে ও এভাবে খিচুড়ি রান্না করতে পারেন।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#গরুর-ঝুরা-খেচুরি