গরুর মাংসের তেহারী রান্নার রেসিপি - Kona's Cooking
গরুর মাংসের তেহারী রান্নার রেসিপি
গরুর তেহারি একটি মাজাদার খাবার সবারই প্রিয় কিন্তু হয়তো সবার রেস্টুরেন্ট এ গিয়ে খাবার সাধ্য নাই তা যদি হয় পুরান ঢাকার তেহারি তাহলে তো কথাই নাই আজকে বাসায় বসে কিভাবে গরুর তেহারী রান্না করবেন এবং কিকি উপাদান ব্যবহার করবেন তা নিয়ে আলোচনা করেছি । তো চলুন শুরু করা যাক।
উপকরণঃ
তেহারী রান্না করতে সবাই পারেনা এর প্রধান কারন হলো উপাদান সমূহ অর্থাৎ কিকি উপাদান দিতে হয় তা জানা নেই আজকে সমূর্ন আলোচনা করেছি উপাদান ও প্রস্তুত প্রনালী নিয়ে মনোযোগ সহকারে পড়ুন।
** গরুর মাংস ছোট ছোট টুকরো ১ কেজি,
** পোলাও চাল ৫০০ গ্রাম,
** গোলমরিচ ৫/৬টি,
** এলাচ ৭টি,
** দারুচিনি ২ টুকরো,
** জায়ফল১/২ টি,
** জয়ত্রি ১/২ চা চামচ,
** ভেজিটেবিল+সরিষার তেল ১/২ কাপ,
** পেঁয়াজ স্লাইস ১কাপ,
** আদা বাটা ২চামচ,
** রসুন বাটা ১ চামচ,
** টক দই ১/২ কাপ,
** কাঁচামরিচ ১০টি,
** দুধ ১ কাপ,
** পানি প্রয়োজনমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
আপনি যদি এই এই রেসিপিটি ঘরে বসে করতে চান তাহলে নিচের প্রস্তুত প্রণালী ভালোভালে লক্ষ্য করুন-
১। প্রথমে গরুর মাংসকে দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ গুলমরিচের গুড়ো, গরম মসলা মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন ১ ঘন্টা।
২। ডেকচিতে তেল দিয়ে পেয়াজ হালকা বাদামী করে ভেজে গোশত দিন, কম আঁচে ঢেকে রাখুন,প্রয়োজন হলে অল্প পানি দিন এবং মাংস সিদ্ধ হলে নেড়ে নামান।
৩। হাঁড়িতে প্রয়োজনমতো (সাড়ে ৩ কাপ লাগবে ৫০০ গ্রাম চালে) পানি ফুটিয়ে চাল, দুধ, লবণ দিয়ে নাড়ূন। পোলাও এর চাল হয়ে আসার আগে ৬-৭ টুকরো কাঁচামরিচ দিন।
৪। অল্প আঁচে রেখে রান্না গোশত ছড়িয়ে দিন এবং গোশতগুলো পোলাও এর চালের সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের ফেইজবুক পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#গরুর-তেহরী