খাসীর তেহারি রান্নার রেসিপি - Kona's Cooking
খাসীর তেহারি রান্নার রেসিপি
খাসির তেহারি কম বেশি সাবার পছন্দ কিন্তু রেস্তারায় খেতে গেলে চলে আসে খরচের কথা তাই বাসায় খাসির তেহারি কিভাবে তৈরী করা যায় তা নিয়ে আজকের পোষ্ট তো চলুন শুরু করা যাক।
উপকরণ :
তেহারি রান্না করতে কম বেশি সবাই হিমসিম খেয়ে যাই বা বুঝে উঠতে পারিনা যে কোন কোন উপাদান ব্যবহার করবো আজকের পোষ্টে খাসির তেহারি রান্নার উপাদান ও প্রস্তুত করন নিয়ে সুন্দর ভাবে আলোচনা করবো নিম্নে উপাদান গুলো দেওয়া হলো-
** খাসির মাংস আধা কেজি
** কালিজিরা/বাসমতি চাল আধা কেজি,
** টক দই ১ কাপ,
** পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
** কাঁচা মরিচ ১০টি,
** সয়াবিন তেল ১ কাপ,
** রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
** শাহি জিরা ১ চা-চামচ,
** আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
** গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
** কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ,
** গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ,
** পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
** কিসমিস পরিমাণ মত (ইচ্ছা),
** গরম মশলা (এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি)
প্রস্তুত প্রণালি :
খাসির তেহারি রান্না করার সময় সেসব বিষয় মাথায় রাখতে হবে তা নিম্নে দেওয়া হলো-
১। মাংস ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে টক দই, আদা, রসুন, ও লবণ দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রাখুন।
২। পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে নিন।
৩। এবার পাত্রে মাংস, কাঁচা মরিচ ও ৩ কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে মাংস রান্না করুন।
৪। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখামাখা হয়ে গেলে গোলমারিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
৫। চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
৬। হাঁড়িতে চালের দেড় গুণ পানিতে গুড়া দুধ মিশিয়ে নিন।
৭। এবার চালে পানিটি দিয়ে লবন, তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে নেড়ে নিন। এরপরে ঢেকে দিন।
৮। পানি শুকিয়ে চালের সমান হয়ে গেলে রান্না মাংসগুলো চালের ওপরে দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখুন।
৯। ১০ মিনিট পর পোলাও ও মাংস ভালোভাবে মিশিয়ে কেওড়াজল ও শাহি জিরা ওপরে ছিটিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
১০। এবার পাত্রে ঢেলে সালাদের সাথে গরম গরম খাসীর তেহারি পরিবেশন করুন।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের ফেইজবুক পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#খাসির-তেহরী