চিকেন রারা তৈরী করার রেসিপি - Kona's Cooking

 



চিকেন রারা  তৈরী করার রেসিপি

রেস্তরায় গেলে মনে পড়ে প্রথম চিকেন রার খাবার কথা, কিন্তু সবার তো সাধ্য নাই রেস্তরায় খাবার খাওয়ার কিন্তু ঘরে কিভাবে চিকেন রারা তৈরী করবেন তার রেসিপি নিয়ে আজকের পোষ্ট আশা করি ভালো লাগবে । আর হ্যা আপনি ও ট্রাই করে দেখতে পারেন এই রেসিপিতে তো চলুন শরু করা যাক। 

রেস্তোরাঁর মত চিকেন রারা বানিয়ে নিন বাড়িতে, রুটির সঙ্গে খাবেন ভাল লাগবে। 


উপাদানগুলি

চিকেন রারা তৈরী করতে যেসকল রেসিপি বা উপাদান দরকার হয় তার একটি তালিকা নিচে দেওয়া হলো। 

এই পোষ্ট এ আমরা মাত্র ৪৫মিনিট সময়ের মধ্যে ৭জন লোকের জন্য চিকেন রারা কিভাবে তৈরী করতে তা আলোচনা করবো। 


** ১ কেজি চিকেন নিতে হবে। 

** ২টা পিয়াজ দিতে হবে।

** স্বাদমতো লবণ দিতে হবে।

** পরিমাণ মত সরিষা তেল দিতে হবে।

** ২টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা দিতে হবে।

** ১টেবিল চামচ লাল মরিচের গুড়া  দিতে হবে।

** ১টেবিল চামচ মশলার গুড়া দিতে হবে।

** ১টেবিল চামচ ধনিয়ার গুঁড়া দিতে হবে।

** ৩টি কাচা মরিচ দিতে হবে।

** ৩টি এলাচ দিতে হবে।

** ৩টি লবঙ্গ দিতে হবে।

** ১টি দারচিনি দিতে হবে।

** ১ চা চামচ চিনি দিতে হবে।

** ১/২ চা চামচ হলুদের গুড়া দিতে হবে।

** ১টেবিল চামচ ভাজা জিরার গুড়া দিতে হবে।

** ১টেবিল চা চামচ গোটা জিরা  দিতে হবে।

** ১টি জয়ত্রী ফল দিতে হবে।


রান্নার নির্দেশ


চিকেন রারা তৈরী করার জন্য নিচের নির্দেশনা লক্ষ্য করুন-


১। প্রথমে ভাল করে চিকেন ধুয়ে নিতে হবে। এবার ওর মধ্যে লবন, হলুদ, মরিচের গুঁড়ো ভালোভাবে মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।


২।  এবার মশলার মিশ্রণ আলাদা করে বানিয়ে নিতে হবে


২। একটা বাটিতে চার বড় চামচ পানি ঝরানো টকদই নিয়ে ওর মধ্যে হলুদ, মরিচের গুঁড়ো,কাশ্মীরী মরিচের গুঁড়, ধনে-জিরে গুঁড়া, একদম অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। 


৩। কড়াই গরম করে বড় ২ চামচ সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা, বড় এলাচ, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, জয়িত্রী ফোড়ন দিতে হবে। এবার এতে এক বড় চামচ মিহি করে কুচনো রসুন মিশিয়ে দিতে হবে। রসুনের কাঁচা গন্ধ গেলে এক বড়বাটি কুচিয়ে নেওয়া পেঁয়াজ সামান্য লবন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। 


৪। পেঁয়াজ ভাল করে ভেজে নিয়ে এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা মেশান। ভাল করে কষাতে কষাতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে দিন। ভাল করে চিকেন ভেজে নিন। পাঁচ মিনিট ভেজে নিয়ে বানিয়ে রাখা দই এর মিশ্রণ দিনদই দিয়ে কষাতে থাকুন। এবার দই এর বাটিতে অল্প জল দিয়ে গুলে তা মিশিয়ে দিন চিকেনের মধ্যে। আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে চিকেন কষাতে থাকুন। চিকেন আর দই থেকে যে জল বেরোবে তাতেই চিকেন অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে যাবেচিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে আর মাখা মাখা হলে ওতে এক ছোটবাটি টমেটো বাটা মিশিয়ে দিতে হবে। কড়াইতে তা দিয়ে কষতে থাকুন। 5 / 8


৫। সব খুব ভাল করে মিশে গেলে আঁচ কমিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। এবার পরিমাণ মত গরম জল দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন দেবেন আর ৬ টা কাঁচামরিচ চিরে দিয়ে দিতে হবে। লম্বা করে কাটা আদাকুচি আর গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন এতে। একদম কম আঁচে রান্না করতে হবে। 


৬।  ১৫ মিনিট এভাবে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এবার নাড়াচাড়া করলেই দেখবেন চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেছে। উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আরও ৫ মিনিট গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন। পরিবেশন করার আগে দুটো কাঁচামরিচ অর্ধেক কেটে দিয়ে দিন


হয়ে গেল আপনার চিকেন রারা তৈরী করা এবার পরিবেশন করুন। 



আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ। 


পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন। 


#cooking

#রেসিপি

#চিকেন-রারা


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
IFRAME SYNC