ইলিশ পোলাও রান্নার রেসিপি - Kona's Cooking
ইলিশ পোলাও রান্না করার রেসিপি
ইলিশ পোলাও একটি অতুলোনিয় খাবার কম বেশি সবাই পছন্দ করে কিন্তু এর রেসিপি সবার জানা নেই তো চলুন আজকে আমরা আলোচনা করবো কিভাবে ইলিশ পোলাও রান্না করতে হয় এবং কি কি উপাদান ব্যবহার করতে হয়। তাহলে চলুন শুরু করা যাক।
উপাদানগুলো
৩-৪ জন লোকের জন্য তৈরী করার রেসিপিতে যে সকল উপাদান ব্যবহার করতে হয় তা নিম্নে দেওয়া হলো।
১ ঘন্টার মত সময় লাগবে এই রেসিপিতে ইলিশ পোলাও তৈরী করতে।
** ১০ টুকরো ইলিশ মাছ নিতে হবে।
** ১/২ কেজি পোলাও চাল নিতে হবে।
** ১ কাপ সরিষার তেল নিতে হবে।
** ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা নিতে হবে।
** ১ টেবিল চামচ টকদই নিতে হবে।
** দের কাপ পিঁয়াজ কুচি নিতে হবে।
** ১ কাপ সরিষার তেল নিতে হবে।
** ২-৩ টা এলাচ নিতে হবে।
** ১ টা দারুচিনি নিতে হবে।
** ২ টা তেজপাতা নিতে হবে।
** ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া নিতে হবে।
** ৫-৬ টা কাঁচা লঙ্কা নিতে হবে।
** স্বাদমতো লবন দিতে হবে।
** ১লিটার পানি দিতে হবে।
রান্নার নির্দেশি
ইলিশ পোলাও রান্না করার সময় যেসব বিষয়ে খেয়াল রাখবেন তা নিম্নে দেওয়া হলো -
১। প্রথমে কড়াইতে পানি গরম করে তাতে ৪ টুকরো মাছ হলুদ ও লবন দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট ফুটিয়ে তুলুন। পরে মাছগুলো থেকে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখুন ও মাছের স্টক টা আলাদা বাটিতে রাখুন।
২। এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি গুলো ভালো করে ভেজে তুলুন। পরে এতে বাকি মাছগুলো হলুদ ও লবন মাখিয়ে ভেজে তুলুন।
৩। এই তেলে গরম মসলা, তেজপাতা, আদা রসুন বাটা ও টকদই দিয়ে মসলা টা ভালো করে ভাজুন ২-৩ মিনিট। পরে এতে মাছের কিমা ও চালটা দিয়ে ভালো করে ভেজে পেঁয়াজ ভাজা, কাঁচা লঙ্কা ও মাছের স্টক টা দিয়ে দিন। এখন ঢাকনা দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
৪। পানি শুকিয়ে এলে তাতে মাছ ভাজা গুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন ও হালকা নেড়ে দিন।
৫। রান্না হয়ে এলে নামিয়ে তা গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুনী, আচার/ রায়তা ও কষা মাংস দিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনি কি এই রেসিপিটি রান্না করেছেন? যদি রান্ন করে থাকেন তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন কেমন হয়েছে আপনার রান্নার স্বাদ।
পোষ্টটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং এই সম্পকির্ত ভিডিও দেখতে আমাদের ফেইসবুক পেইজটি লাইক দিন এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।
#cooking
#রেসিপি
#ইলিশ-পোলাও