গরুর মাথা ভুনা করার সহজ পদ্ধতী ও রেসিপি
গরুর মাথার মাংস ভুনা করার সহজ পদ্ধতী ও রেসিপি
গরুর মাথার মাংস পছন্দ করি না এই রকম মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। কিন্তু গরুর মাথা রান্না করা কিন্তু খুব সহজ ব্যাপার নয়। সঠিক পদ্ধতিতে আর সঠিক মসলার ব্যবহারেই দিতে পারে গরুর মাথার মাংসকে বাড়তি স্বাদ। তাই চলুন দেখি গরুর মাথা রান্নার সহজ উপায় ও উপকরন সমূহ।
উপকরণ সমূহ
এখানে ৪ জনের জন্য খাবার তৈরী করার প্রয়োজনীয় উপকরণ সমূহ নিচে দিয়েছি দেখে নিন।
** গরুর মাথা ১ কেজি
** ১ চামচ আদাবাটা ১ দিতে হবে।
** ২ চামচ রসুনবাটা দিতে হবে।
** ২ চামচ পিঁয়াজবাটা দিতে হবে।
** ২ চা চামচ জিরাবাটা দিতে হবে।
** ২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া দিতে হবে।
** ২ চা চামচ হলুদের গুঁড়া দিতে হবে।
** ২ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো দিতে হবে।
** ১ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো দিতে হবে।
** ১ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়া দিতে হবে।
** ২ টি তেজপাতা দিতে হবে।
** লবণ সাদ মতো দিতে হবে।
** তেল পরিমাণ মতো দিতে হবে।
** চামচ পিয়াজ কুঁচি ২ টেবিল দিতে হবে।
** ২ চা চামচ জিরাগুঁড়া দিতে হবে।
রান্নার নির্দেশ
১। প্রথমে গরুর মাথাটা পরিস্কার করে ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়ে একটু হলুদের গুঁড়া, একটু লবণ দিয়ে সিদ্ধ বসাবেন প্রায় ৭/৮ মিনিট সিদ্ধ করার পর ভালোভাবে ছেকে নিতে হবে।
২। তারপর ঠান্ডা হলে হাড় ছাড়িয়ে ছোট, ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
তারপর আবারও ভালোভাবে ধুয়ে নিব।
৩। এখন চুলায় একটি হাড়ি বসিয়ে পরিমান মতো তেল দিব, তেল টা গরম হলে ২টি তেজপাতা দিব, তারপর পিয়াজ কুঁচি টা ছেড়ে দিব একটু ভাজা হলে সব বাটা মশলা, ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
৪। তারপর ৪ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
যখন মাথাটা সিদ্ধ হয়ে তেল টা উপরে উঠে আসবে তখন জিরাগুঁড়া উপরে ছিটিয়ে দিয়ে একটু পরে নামিয়ে নিতে হবে।
৫। তারপর একটি ধৌত সার্ভিং ডিশে নিয়ে সাজিয়ে পরিবেশেন করাতে পারেন ভাতের সাথে মজাদার স্বাদে।
নিজে নিজে চেষ্টা করুন একদিন আপনি ও ভালো রাধুনি হতে পারেন আপনার জন্য শুভ কামনা।
পোষ্টটি ভালো লাগলে শেয়ার করুন। আপনি এই রেসিপিতে রান্না করার পর কেমন স্বাদ হলো কমেন্ট করে জানাবেন। পোষ্টগুলো ভালো লাগলে আমাদের ফেইসবুক / ইউটিউব এ জয়েন্ট হতে পারেন।